Рисовый разгрузочный день от Малышевой: полезное меню

Суть разгрузочного дня заключается в принудительном ускорении работы организма. Эффект достигается за счет частого приема в пищу 1-2 двух продуктов, легких для переваривания. Врач-терапевт и доктор медицинских наук Елена Малышева предлагает свой вариант разгрузочных дней на рисе.

Преимущества рисовой разгрузки

При употреблении в пищу только легких продуктов организм начинает работать активнее, не тратя лишнюю энергию на переваривание тяжелой еды. При проведении такой мини-диеты за день возможно сбросить до 1 кг.

Сам рис полезен только в неочищенном виде – для разгрузки подходят лишь бурый и дикий виды.

Зерна выделяются следующими положительными эффектами при употреблении:

  • улучшение сна;
  • обогащение крови кислородом, регулировка артериального давления;
  • повышение сопротивляемости вирусам;
  • улучшение работы щитовидной железы;
  • стабилизация кислотно-щелочного баланса ЖКТ.
Рисовая разгрузка

Правила разгрузочного дня на рисе

Лучше разгрузку начинать с середины недели и использовать для нее только неочищенные сорта риса – классические белые зерна проходят длительный цикл обработки, лишающий их полезных свойств. За 2-3 суток следует отказаться от жирной и тяжелой пищи, алкоголя и т.п. Рис содержит очень много клетчатки, способствует «креплению» кишечника, а потому во время разгрузочных дней стоит увеличить объем потребляемой жидкости до 3-4 л. Строгих правил выхода из такой диеты нет.

Меню разгрузочного дня от Малышевой

В течение суток в пищу употребляется только рис и блюда на его основе, если не указано нечто иное. Существуют и другие разгрузочные дни для похудения от Елены Малышевой:

  1. «Горький». Весь день следует есть только грейпфрут. Горечь цитрусового притупляет чувство голода, а клетчатка в его составе дает организму нужные питательные вещества.
  2. Грейпфрут, яичный белок. К предыдущему варианты добавляется яйцо (желток не используется). Менее тяжелый для организма вариант.
  3. На овсяных хлопьях. Небольшое количество овсянки (1 ст. л.) варится на 1 стакане чистой воды, употребляется 4-5 раз за сутки. Большое количество клейковины способствует выведению шлаков, токсинов из кишечника, улучшению перистальтики.
  4. Овощной. На один день дается 1,5 кг свежих овощей, которые можно есть по своему усмотрению. Термическая обработка продуктов полностью исключается. Организм за сутки обогащается витаминами, ускоряется работа ЖКТ, восстанавливается микрофлора.

Простой же разгрузочный день на рисе по Малышевой предусматривает наличие в рационе только отварных зерен. Вместо воды можно пить зеленый чай, компот из сухофруктов или яблок. Рис можно варить или настаивать на молоке.

Все продукты и блюда употребляются без добавления сахара, соли.

Как приготовить рис

С вечера замочите 150-170 г зерен в воде или молоке. С утра следует сварить рассыпчатую рисовую кашу:

  1. Зерна залейте кипятком, промойте. Промывку повторяйте до получения прозрачной воды при сливе.
  2. На 150 грамм зерен в ковшик или кастрюлю налейте 1 литр воды, доведите до кипения. Не начинайте варить рис в холодной жидкости.
  3. Отваривайте кашу 12-15 минут, периодически помешивая.
  4. Слейте воду, откиньте зерна на дуршлаг, тут же промойте чистой холодной водой.
Рисовая разгрузка от Малышевой

Рисовый разгрузочный день от Малышевой предполагает, что употреблять приготовленную кашу следует 5 раз за день равными порциями. Важно не пропустить завтрак и обед. При варке риса нельзя добавлять соль, сахар. В готовую кашу также не следует класть масло.

Противопоказания для рисовой разгрузки

Употребление большого количества злаков противопоказано некоторым группам людей. Следующие заболевания препятствуют проведению рисового разгрузочного дня:

  • период беременности, кормления грудью;
  • предрасположенность к запорам;
  • наличие геморроя, других болезней ЖКТ;
  • при тяжелых заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Видео

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Статья обновлена: 19.03.2019

Похожие статьи

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Компания не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте allslim.ru

Age check
Если вам 18+ нажмите