Мезотерапия для похудения, от целлюлита на теле

Если раньше женщины могли бороться с лишним весом только при помощи диет и занятий спортом, то современная косметология предлагает специальные процедуры для похудения. Одной из популярных является мезотерапия, при которой на жировые отложения локально воздействуют липолитическими препаратами, что улучшает обменные процессы.

Что такое мезотерапия

Под процедурой мезотерапии понимают локальное введение специальных препаратов в участок тела с повышенной дряблостью или пигментацией, жировыми отложениями, целлюлитом, растяжками. Курс специальных уколов увлажняет кожу, повышает ее упругость и эластичность.

После процедуры контуры тела моделируются, крово- и лимфоснабжение нормализуются, активируется иммунитет, а из организма выводятся шлаки.

Процедуру проводят с целью похудения, подтяжки кожи, устранения целлюлита, омоложения. Действие мезотерапии длится до 2-3 месяцев. Методика предполагает использование тончайших игл, вводимых на небольшую глубину, поэтому для большинства пациентов она безболезненна.

Показания к проведению

Мезотерапия для похудения имеет следующие показания к применению:

  • локальные жировые отложения в области бедер, ягодиц, живота, верхнего плечевого пояса, надколенных складок;
  • целлюлит;
  • дряблость кожи, снижение упругости, эластичности;
  • необходимость в контурной пластике тела или лица.
Процедура мезотерапия

Эффективность

За один курс мезотерапии можно потерять в объеме 4-12 см. Для похудения используют 8-15 сеансов в зависимости от количества лишних килограммов. Для поддержки эффекта курс повторяется 1-2 раза в год. Если особых проблем с весом нет, проведение мезотерапии не даст такого выраженного эффекта, но поможет сохранить упругость кожи. Процедура неэффективна, если жировые клетки расположены в глубоких слоях кожи – до них просто не добраться, придется искать другие методы.

Достоинства и недостатки мезотерапии

По отзывам пациентов, выделены преимущества и недостатки мезотерапии:

Достоинства

Недостатки

Возможность коррекции любой части тела, даже лица

Высокая стоимость (от 1500 рублей за 1 сеанс)

Сравнительная безболезненность из-за малоинвазивности

Большое количество противопоказаний

Высокая эффективность при похудении, омоложении, подтяжки кожи

Риск осложнений и побочных действий

Длительный эффект

Положительное влияние на организм в целом (устранение растяжек предупреждение варикоза, отеков ног, головных болей, неврологических расстройств, вегетососудистой дистонии)

Не вызывает привыкание

Нет ограничений по возрасту

Возможность совмещения с массажем, термолифтингом, осмопохудением

Мезотерапия тела для похудения

Перед процедурой при пониженном болевом пороге женщинам и мужчинам делают анестезию.

Чаще это местное воздействие кремом Эмла. Во время процедуры иглы вводятся на глубину 8-13 мм для лучшего попадания коктейлей в жировую клетчатку. Антицеллюлитная мезотерапия проводится при помощи специальных препаратов:

  1. Аллопатические коктейли – витаминные комплексы, жирорасщепляющие липолитики, препараты с противоотечным, укрепляющим сосуды, способствующим выработке коллагена, нормализующим веноток и лимфоток действиями. Это Алкафит, Лекарцел, Липокат, Силикин, Целюкар, Dietbel, Cromo, Vanadio, Фосфатидилхолин, Акваликс.
  2. Гомеопатические – включают в состав природные вытяжки и экстракты, насыщают кожу минералами, питательными веществами, витаминами. Это Алсатин, Гибилан, Камезин, Липокоф, Слим Боди.

При появлении целлюлита необходимо ускорение липолиза и обменных процессов, поэтому в проблемные места вводят липолитики с чередованием с лимфодренажными средствами. Они улучшают кровоток, выводят продукты метаболизма и лишнюю воду. При сильно выраженном эффекте «апельсиновой корки» используют ферментные препараты (гиалуронидазу), при варикозе – улучшающие трофику тканей средства.

Слим Боди для похудения

Состав коктейлей

В состав коктейлей, используемых при мезотерапии, входят следующие активные вещества:

  • Л-карнитин – способствует выработке организмом кислот, которые транспортирут жировые клетки и превращает их в энергию;
  • фосфатидилхолин – липолитическое вещество, при помощи которого тугоплавкий жир становится жидким и выводится из организма;
  • дезоксихолат натрия – способствует разрыву оболочки жировых клеток;
  • кофеин – расщепляет жировые клетки;
  • экстракт артишока – липолитик, гепатопротектор, обладает дренажным эффектом;
  • вытяжка гинкго билоба – антиоксидант, устраняет отеки, защищает нейроны;
  • лидокаин, мезокаин, прокаин – обезболивают;
  • кальцитонин – снимает воспаление, отек;
  • витамин С – антиоксидант, нормализует процессы окисления-восстановления;
  • кремний – регенерирует и удерживает влагу в коже;
  • гиалуроновая кислота – лифтинг-эффект, поддерживает нормальный уровень увлажненности;
  • цинк, кобальт, марганец – усиливают липолиз, участвуют в обменных процессах.

Подготовка и этапы проведения

  • За 12-14 дней до мезотерапии необходимо вывести лишнюю воду и сделать жировые клетки более рыхлыми. Для этого пропиваются мочегонные препараты (почечный сбор, листья брусники). Из пищи исключаются углеводы, фрукты. Врачи советуют принимать больше белка из мяса и кисломолочных продуктов, пропить курс витаминов группы В и L- карнитина.
  • Процедура проводится после осмотра пациентки врачом, установления отсутствия противопоказаний.
  • Перед ней проводится тест на аллергию. За 2 часа до сеанса нужно воздержаться от приема пищи. Анестезия при проведении мезотерапии необязательна, но при особой чувствительности пациентов используют обезболивающую мазь Эмла. Ее наносят за 20-30 минут до процедуры, эффект обезболивания длится около часа.
  • Также для обезболивания можно использовать гиалуроновую кислоту. Анестезия понадобится, если уколы проводятся в срединную часть лица, внутреннюю и заднюю поверхности бедра, носогубные складки. Процедура выполняется специальным аппаратом или медицинским шприцом, предварительно кожу дезинфицируют.
  • Врач под определенным углом и в нужные участки кожи ставит уколы, вводит коктейли. Сеанс длится 30-60 минут. В конце процедуры проводится мезодренаж или капилляромезотерапия, которые улучшают состояние стенок сосудов, улучшают вывод токсинов и защищают клетки от свободных радикалов.
Подготовка к мезотерапии

Восстановление

Сразу после окончания мезотерапии нельзя есть в течение трех часов, но можно пить воду – ее советуют как можно больше. В день процедуры нельзя проводить электротерапию, в течение трех дней после запрещено посещать бассейн, сауну, солярий или спортзал, проводить аппаратные косметологические воздействия, наносить косметику на лицо (если процедура проводилась на нем), принимать алкоголь.

Через три дня после мезотерапии нужно сделать антицеллюлитный, лимфодренажный, вакумный или LPG массаж. Для устранения гематом нельзя пользоваться Гепарином или Аспирином, разрешены мази Траумель или Арника. Некоторые липолитики предполагают ношение компрессионного белья в течение 3-4 дней. Для устранения покраснений, которые появляются после каждой процедуры, делают успокаивающие маски.

Противопоказания и побочные эффекты

Мезотерапия для живота, бедер, ягодиц и лица имеет противопоказания к применению и возможные побочные действия:

Побочные реакции

Противопоказания

Волдыри, зуд, покраснение, отек кожи

Нарушения свертываемости крови

Повышение температуры

Нервные расстройства

Кровоточивость, нагноение ранок

Сахарный диабет

Аллергические реакции, отек Квинке

Нефропатия, хроническая почечная недостаточность, нарушения работы сердца

Ахромические рубцы

Онкология

Отечность в месте инъекций

Кожные воспаления, открытые или незажившие раны в месте проведения процедуры

Непереносимость компонентов состава коктейлей

Патологическая боязнь уколов

Прохождение лечения дезагрегантами, антикоагулянтами, фотосенсибилизирующими средствами, антибиотиками

Беременность, лактация

Видео

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Статья обновлена: 19.03.2019

Похожие статьи

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Компания не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте allslim.ru

Age check
Если вам 18+ нажмите