Диета Екатерины Климовой: как похудела актриса

Екатерина Климова – актриса, которую не надо представлять зрителям. В ее портфолио более 50 фильмов и 15 спектаклей. Лучшие картины с ее участием - «Мы из будущего», «Бедная Настя», «А поутру они проснулись». Героини Климовой, как и сама актриса, очаровательны и обладают внутренней харизмой. А еще Екатерина поет романсы и воспитывает четверых детей.

Параметры фигуры Екатерины Климовой

Актриса родилась в 1978 году в простой московской семье. Жизнь ее родителей не была благополучной. До 13 лет дочерей Катю и Вику воспитывала мама – отец 12 лет отбывал срок в тюрьме. Это отразилось на характере девушки - Климова целенаправленна, настойчива, способна на волевые поступки. Эти качества позволили Кате стать актрисой.

У девушки в детстве проявились актерские способности, от родителей ей досталась привлекательная внешность. После школы Катя поступила во ВГИК. В студенческие годы на нее обращали внимание режиссеры-постановщики. Рост Екатерины Климовой и ее худощавое телосложение помогали студентке получать главные роли в спектаклях.

Сегодня Климовой 40 лет, но возраст не отразился на ее фигуре. Актриса без труда поддерживает стабильный вес 56 кг при росте 170 см. Многодетная мама ведет здоровый образ жизни, все свое время делит между большой семьей и любимой работой.

Екатерина Климова

Как изменился вес актрисы после рождения детей

Екатерина трижды была замужем. С первым мужем девушка познакомилась в школе, в 2002 году родила от него дочь Елизавету. В 2004 году она вышла замуж во второй раз за актера Игоря Петренко. Эти семейные отношения продолжались 10 лет. У Климовой и Петренко двое сыновей – Матвей и Корней. С 2015 года Екатерина состоит в браке с актером Гелу Месхи. У пары родилась дочь Изабелла.

Во время первой беременности Екатерина ела все, чего ей хотелось. Будущая мама сильно поправилась, но после родов вернулась к исходному размеру. Произошло это через 4 месяца после появления на свет дочки, когда Климова снова вышла на сцену. Совмещение материнских обязанностей и творчества потребовало от актрисы самоотдачи и большого расхода энергии.

На протяжении трех последующих беременностей будущая мама была более строга по отношению к себе, поэтому лишних килограммов не набрала. Телосложение, рост и вес Екатерины Климовой после родов по-прежнему привлекали режиссеров. Актриса получала предложения сниматься уже через месяц после рождения малышей.

Четырежды рожавшая Климова сохранила стройное телосложение, потому что совмещала заботу о семье с интенсивной актерской деятельностью. Сами роли диктовали актрисе, как выглядеть. Например, играя девочку в спектакле «Ленинградский романс», она вынуждена была похудеть, чтобы выглядеть блокадницей.

На каких диетах сидит Климова

Актриса считает, что лучший способ сохранить хорошую физическую форму – расходовать поступившие с едой калории. Определенной диеты Екатерины Климовой не существует. Ей близка идея раздельного питания, но придерживаться ее актриса не имеет возможности. Из-за напряженного графика работы Екатерине не всегда удается вовремя перекусить. Похудение с помощью таблеток артистка не признает – прежде всего она заботится о здоровье.

Секреты стройности актрисы

Бег на беговой дорожке

Секреты красоты Екатерины Климовой просты. Актриса убеждена, что если человек занят чем-то интересным, то забывает о голоде. Сама она всецело отдается работе, сцена забирает всю ее энергию. К занятиям спортом Климова не расположена, но ради подтянутой фигуры находит время для физкультуры. Тратить энергию ей помогают:

  • утренняя зарядка;
  • спортивная ходьба;
  • приседания;
  • СПА-процедуры;
  • бег по беговой дорожке;
  • плавание;
  • упражнения с обручем;
  • массажи.

Актриса считает, что здоровье важнее хорошей фигуры, поэтому не приемлет голодания. По мнению Климовой, быть стройной получится, если придерживаться следующих правил:

  • Заканчивать прием пищи тогда, когда еще чувствуется голод.
  • В состоянии стресса пойти в бассейн, а не сесть за обеденный стол.
  • Чтобы иметь хорошую физическую форму, надо хорошо высыпаться.

Диетическое меню Екатерины Климовой

Жестких ограничений в еде актриса не придерживается. Екатерина старается не есть сладкого, но отступает от этого правила, если играет роль пухленькой девушки. Жирные блюда Климова позволяет себе только дважды за неделю. Если хочется, актриса может есть блинчики или пирожные. Такое питание можно назвать скорее правильным, чем диетическим.

Екатерина Климова не признает экспресс-диет. Она придерживается идеи сбалансированного меню, частого приема пищи небольшими порциями. У Екатерины есть правило: обязательно позавтракать. Эта привычка продиктована образом жизни – обедать и ужинать актрисе приходится не всегда. Дневной рацион Климовой состоит из следующих блюд:

  • завтрак – овсяная каша с яблоками, ягодами, сухофруктами, орехами, медом;
  • обед – отварное мясо или рыба с овощами;
  • полдник – творог, фрукты;
  • ужин – паровые котлеты, овощной салат.
Овсяная каша с яблоками

Рецепты для похудения

Блюда, которые любят дети и муж, актриса с удовольствием готовит сама. Рацион ее семьи включает супы, разные сорта мяса, сырые и тушеные овощи, фрукты. Диета Екатерины Климовой проста: она не смешивает углеводы с жирами, готовит малокомпонентные блюда из натуральных продуктов. Любимыми рецептами в семье являются:

Воздушный французский омлет

Белки 4 яиц отделить от желтков. Каждый компонент взбить: желтки – с 30 г молока, белки – с солью. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть. Выложить на нее желтковую смесь, слегка прожарить. На основу из желтков выложить взбитые в пену белки. Жарить 7 минут, не накрывая крышкой. Когда белки будут готовы, снять омлет со сковороды, свернуть вдвое и подать на стол.

Печеная картошка в фольге

Картофель промыть, высушить, очистить кожуру. На клубнях сделать поперечные надрезы, заполнить их помидорами, луком, сельдереем, грибами. Если блюдо должно быть низкокалорийным, ветчину и сыр лучше не использовать. Каждую картофелину сверху поперчить, посолить, завернуть в фольгу и запекать в духовке 30 минут при температуре 210 градусов. Готовность проверять зубочисткой. Запеченный картофель подать на стол в горячем виде с овощами.

Видео

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Статья обновлена: 19.03.2019

Похожие статьи

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Компания не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте allslim.ru

Age check
Если вам 18+ нажмите